Senin, Juni 1, 2026
BerandaDaerahPolisi, OKP dan Ormas se-Rohul Gelar Senam Pagi Bersama di Mako Polres...

Polisi, OKP dan Ormas se-Rohul Gelar Senam Pagi Bersama di Mako Polres Rohul 

ROKANHULU(AuraNEWS.co.id) – Polisi Resor (Polres) Rokan Hulu (Rohul) menggelar senam pagi bersama Organisasi Kemasyarakatan (Ormas) se-Kabupaten Rohul di halaman Mako Polres Rohul, jalan Lingkar Km. 4 Desa Suka Maju Kecamatan Rambah Kabupaten Rokan Hulu, Selasa, (28/1/2020) pagi.

Senam Pagi bersama bertujuan  membangun kekompakan antar Organisasi Masyarakat (Ormas) se Rohul dalam menjaga Situasi Ketertiban Masyarakat (SitKamtibmas) menjelang pelaksanaan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) tahun 2020,

Kegiatan dihadiri Sekda Rohul H. Abdul Haris Lubis, S.Sos., M.Si, Kapolres AKBP Dasmin Ginting, SIK, Waka Polres Kompol Willy Kartamanah, para Kabag, Kasat, seluruh personel Polres Rohul, dari Ormas serta OKP seperti Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI), Ikatan Pemuda Karya (IPK), Pemuda Pancasila (PP) dan Banser.

Terlihat suasana senam berlangsung dengan meriah ketika seluruh peserta mengikuti irama senam yang dipandu instruktur senam Aerobik Lely Ovir Pasir Pangaraian.

Kapolres AKBP Dasmin Ginting mengatakan, senam pagi bersama dilakukan dalam rangka untuk membugarkan dan menyehatkan tubuh, sekaligus mempererat hubungan antara jajaran Polres Rohul dengan seluruh OKP dan Ormas di Rohul untuk bersama-sama menjadi teladan SitKamtibmas serta saling mendukung.

“Dengan olahraga bersama ini, diharapkan dapat menjadi sarana anggota Polres Rokan Hulu dan OKP dan masyarakat untuk selalu menjaga kesehatan untuk mendukung tugas di lapangan serta dalam rangkaian menjalin silaturahmi untuk bersama-sama menjaga SitKamtibmas di Rohul ini,” harap Kapolres.

Kapolres juga menghimbau dan mengajak OKP juga Ormas serta seluruh masyarakat di Rohul yang berjuluk Negeri Seribu Suluk untuk bisa bersama-sama menjaga Situasi Ketertiban Masyarakat pada pelaksanaan Pilkada Rohul dengan tidak langsung menanggapi isu yang tidak benar.

“Kita semua bersaudara, untuk itu mari kita terus menjaga Sitkamtibmas di Kabupaten Rohul yang akan melaksanakan perhelatan pesta demokrasi di tahun 2020 ini,” kata Kapolres.

Sementara itu Sekda Abdul Haris mewakili Bupati H. Sukiman, memberi apresiasi dan juga menyatakan dukungan dengan digelarnya olahraga bersama OKP Pemuda dan Ormas yang digagas Kapolres Rohul.

Lanjutnya, selain untuk kebugaran dan menyehatkan badan, juga dalam rangka menjalin hubungan silaturahmi dalam sebuah kebersamaan, baik dari seragamnya pemuda yang berbeda-beda.

“Seragam bisa berbeda-beda, namun kita bersaudara untuk menjaga SitKamtibmas di Kabupaten Rohul ini yang akan melaksanakan Pilkada tahun ini,” katanya.

Sekda juga menyatakan, agar kegiatan olahraga bersama dilaksanakan dua bulan sekali kedepannya.

“Silahkan dua bulan ke depan di bulan Maret, OKP dan Ormas menentukan dimana tempat kita olahraga bersama di 16 Kecamatan Kabupaten Rohul,” ucap Sekda Abdul Haris.

Dirinya berharap, seluruh OKP di Rohul tetap bersatu dan berkontribusi bersama-sama menjaga situasi ketertiban masyarakat.

“Mari kita bersama-sama memberikan yang terbaik untuk Rohul yang sama-sama kita cintai ini dengan menjaga SitKamtibmas,” harapnya.(***/Alfian Tob)

RELATED ARTICLES

Most Popular

Recent Comments