Jumat, Mei 1, 2026
BerandaDaerahHadir di Musres I KBPP Polri Resort Rohul, Ini Kata Ketua DPD...

Hadir di Musres I KBPP Polri Resort Rohul, Ini Kata Ketua DPD Riau Ridarman Raenan

ROKANHULU(AuraNEWS.co.id) -Pengurus Keluarga Besar Putra-Putri (KBPP) Polri Resort Kabupaten Rokan Hulu (Rohul) menggelar Musyawarah Resort (Musres) I Tahun 2022, di Mako Polsek Rambah, Senin (25/07/2022).

Kali ini bertindak sebagai pelaksana Musres I tahun 2022, yakni, karateker KBPP Polri Resort Rohul, Julian Susanto,  SM, SE dan Yopi Chandra.

Hadir pada kegiatan tersebut, Ketua DPD KBPP Polri Provinsi Riau Ridarman Raenan menyampaikan, KBPP Polri merupakan organisasi kemasyarakatan yang dilahirkan langsung oleh Polri.

“Maka, tentu kami berharap kedepannya KBPP Polri di Rohul akan semakin baik, semakin solid dan semakin kuat di tengah era kemajuan teknologi  yang dikelola secara modern dan berwibawa,” harapnya.

Didampingi anggota DPD KBPP Polri Riau Ibnu Farid Hasibuan, S.Sos, lanjut Ridarman, KBPP Polri khususnya di Kabupaten Rohul dapat berperan membantu tugas-tugas kepolisian, dalam menjaga Harkamtibmas.

“Kedepannya kita harapkan, setelah Pengurus Resort terus melakukan konsolidasi ke Pengurus Sektor untuk mengefektifkan fungsi-fungsi organisasi dalam menciptakan kondusifitas di Kabupaten Rohul,” paparnya.

Di tempat yang sama, Kapolres Rohul AKBP Pangucap Priyo Soegito, SIK, MH melalui Kasat Binmas AKP Hermawan,  fungsi Binmas dalam urusan preemtif yaitu mengubah tata kehidupan.

“KBPP Polri merupakan bagian didalamnya yang mendukung program preemtif itu melalui pembinaan, penyuluhan dan koordinasi,” sebutnya.

Dia berharap pengurus membuat KBPP Polri semakin berkiprah dan mewujudkan bhakti di tengah-tengah masyarakat, bangsa dan negara.

Hermawan, menyoroti pentingnya, mendukung program penciptaan potensi-potensi yang sedang digalakkan  oleh pemerintah.

“Masyarakat membutuhkan situasi kondusif, karena itu Polri membutuhkan dukungan penuh, sehingga terciptanya iklim Harkamtibmas yang baik di kabupaten kita,” pungkas Hermawan eks Kapolsek Rambah ini.

(Humas Polres Rohul)

RELATED ARTICLES

Most Popular

Recent Comments