Sabtu, Mei 2, 2026
BerandaDaerahSosok Diva Ananta Sofyan, Siswi Berprestasi SMAN 1 Bangkinang Kota Ternyata Seorang...

Sosok Diva Ananta Sofyan, Siswi Berprestasi SMAN 1 Bangkinang Kota Ternyata Seorang Penulis Novel

BANGKINANGKOTA(auranews.co.id) – Baru-baru ini, Provinsi Riau kembali menorehkan prestasi melalui siswi SMAN 1 Bangkinang Kota di ajang Puteri Remaja Nusantara 2022 yang berlangsung di Kabupaten Pekalongan, Provinsi Jawa Tengah.

Ya, dia adalah Diva Ananta Sofyan yang merupakan pelajar di kelas XII MIPA 4. Ia berhasil menjadi runner-up 2 di ajang tersebut.

Selain memiliki prestasi non akademik, disekolah Diva juga tergolong anak yang berprestasi. Ia selalu berhasil masuk 5 besar didalam kelasnya.

“Semenjak Diva hadir di sekolah ini (kelas X), kami melihat anak ini berprestasi baik di bidang akademik ataupun non akademik,” kata Kepala SMAN 1 Bangkinang Kota, M. Hendra Yunal kepada auranews.co.id usai acara penyambutan Diva bersama guru dan siswa di halaman SMAN 1 Bangkinang Kota, Senin (25/7/2022) pagi.

Menurutnya, Diva juga merupakan sosok anak yang mudah bergaul dan hormat kepada guru. Selain itu, Diva juga merupakan seorang penulis buku.

“Kalau tidak salah sudah enam buku yang dia tulis, ini sangat luar biasa. Bayangkan saja, diusia yang masih sekolah ia masih menyempatkan untuk menulis. Berarti anak ini mengisi kesehariannya dengan hal-hal yang positif dan ini harus dicontoh oleh adik-adik kelasnya,” kata Hendra.

Sementara itu, dari enam Novel yang sudah ditulis oleh Diva Ananta Sofyan sudah ada yang diperjualbelikan. Atas nama penerbit December.official 2 buku sudah diperjualbelikan di sejumlah daerah.

“Dua buah Novel sudah diperjualbelikan di sejumlah daerah dengan judul December yang menceritakan tentang asmara dan Positivitea yang menceritakan tentang mencintai diri sendiri,” kata Diva yang menjabat CEO December.official saat dihubungi auranews.

Novel tersebut banyak beredar di Kota Pekanbaru dan bahkan sampai di Provinsi Jawa Barat, Bogor.

“Iya, novel yang beredar banyak kami masukkan di toko buku di Pekanbaru. Selain itu, juga kami masukkan di Bogor sebab kami bekerjasama dengan Institut Pertanian Bogor (IPB),” terang perempuan kelahiran Bangkinang, Februari 2006 tersebut.

Untuk empat buku lainnya, kata Diva, sudah selesai diterbitkan namun masih belum siap diedarkan dengan judul Butterflies tentang kebebasan wanita, Alaska tentang menceritakan pemain basket, Talk tentang puisi dan Garis juang tentang perjalanan Duta Wisata.

“Novel ini sudah terbit, namun belum diperjualbelikan masih ada yang harus diselesaikan,” pungkasnya.

Bukan hanya itu saja, sederet prestasi non akademik lainnya yang berhasil diraih Diva juga patut diperhitungkan diantaranya Top model Riau 2017, Duta Remaja Riau Favorit 2021, Duta Wisata Best Tradcost 2022 dan terakhir Runner-up 2 Putri Remaja Nusantara 2022 beberapa waktu lalu.***

RELATED ARTICLES

Most Popular

Recent Comments