KAMPAR – Kapten Infanteri Zulfikar Rakita Dewa anak kedua dari aktor senior Deddy Mizwar resmi menjabat sebagai Wakil Komandan Batalyon Infanteri 132/Bima Sakti.
Serah terima jabatan ini dipimpin langsung Danyonif 132/BS Letkol Infanteri M Syafii Nasution di Mako Yonif 132/BS, Salo, Kabupaten Kampar, Riau, Rabu (10/11/2021) pagi.
Adapun Wadan Yonif 132/BS sebelumnya Mayor Infanteri Sandi Wijaya kini pindah tugas menjabat sebagai Kepala Staf Kodim (Kasdim) 0313/KPR.
Saat dikonfirmasi, Danyonif 132/BS Letkol Inf M Syafii Nasution membenarkan adanya pergantian jabatan Wadan Yonif 132/BS.
“Betul ada pergantian jabatan Wadan Yonif 132/BS. Hal ini sesuatu yang biasa terjadi dalam organisasi TNI. Kami ucapkan terimakasih dan sukses kepada Mayor Inf Sandi Wijaya ditempat yang baru,” ucap Danyonif 132/BS Letkol Inf M Syafii Nasution melalui WhatsApp, Rabu (10/11/2021) malam.

“Selamat datang dan selamat bertugas Kapten Infanteri Zulfikar Rakita Dewa di Yonif 132/BS,” tambah Danyon Syafii lagi.
Berdasarkan informasi yang dihimpunĀ auranews.co.id dari berbagai sumber, Kapten Zulfikar Rakita Dewa merupakan lulusan dari Akademi Militer tahun 2009.
Pria kelahiran Jakarta 21 Juli 1988 ini sebelumnya menjabat Danki Pusdikif. Zulfikar Rakita Dewa juga mengenyam pendidikan di berbagai jurusan.
Gelar lengkapnya Kapten Inf Zulfikar Rakita Dewa S.E., S.Hub. Int., M.I.Pol., M.H.
Ia juga berprestasi dalam kariernya, buktinya Zulfikar pernah dikirim untuk misi perdamaian di Lebanon. Zulfikar Rakita Dewa telah menikah dan dikaruniai dua orang anak.
Zulfikar diketahui memiliki seorang kakak perempuan yang bernama Senandung Nacita, seorang penyiar dan pembawa berita.(FLS)
