Minggu, Maret 15, 2026
BerandaDaerahKembali Bertambah, Dua Orang Asal Kabupaten Kampar Dinyatakan Positif Covid-19

Kembali Bertambah, Dua Orang Asal Kabupaten Kampar Dinyatakan Positif Covid-19

KAMPAR -(auranews.co.id)- Kasus positif covid-19 asal Kabupaten Kampar kembali bertambah.

Penambahan 2 pasien positif covid-19 tersebut merupakan orang dengan gangguan jiwa (ODGJ) yang merupakan pasien di Rumah Sakit Jiwa Tampan Pekanbaru.

Kedua pasien tersebut adalah pasien dalam pengawasan (PDP) yang naik status berdasarkan hasil pemeriksaan swab dinyatakan positif covid-19.

“Saat ini kedua pasien sudah diisolasi dan dirawat di Rumah Sakit Jiwa Pekanbaru,” ucap Kadiskes Kampar H Dedy Sambudi, S.KM, M.Kes, Senin (20/07/2020) malam.

Dedy mengatakan, kasus pasien ke-18 Kabupaten Kampar adalah Ny. AN (53) yang merupakan warga Kecamatan Kampar Kiri Hilir.

“Ia kita lakukan pemeriksaan swab pada tanggal 17 Juli 2020 dengan hasil dinyatakan positif Covid-19,” ucapnya.

Sedangkan, pasien ke-19 adalah Ny. L (39) yang merupakan warga Kecamatan Kampar Kiri Tengah. “Ia dilakukan pemeriksaan Swab pada tanggal 18 Juli 2020 dengan hasil dinyatakan positif Covid-19,” terangnya.

lanjut Dedy, saat ini Dinas Kesehatan Kabupaten Kampar sedang melakukan penelusuran mengenai riwayat penularan dari Ny. AN (53) dan Ny. L (39) serta juga melakukan tracing dan tracking terhadap riwayat perjalanan pasien.

Selain pasien positif Covid-19, jumlah pasien yang dinyatakan sembuh juga bertambah 1 orang yaitu Tn. R (35).

Dengan adanya peningkatan kasus tersebut, sejauh ini pasien positif Covid-19 di Kabupaten Kampar berjumlah 19 orang, dari sebelumnya 17 orang.

Rinciannya sembuh dan sudah diperbolehkan menjadi 14 orang, meninggal dunia 1 orang dan pasien yang masih dirawat sebanyak 4 orang yaitu Tn. S (54), Ny. EM (35) dari Kecamatan Bangkinang Kota, Ny. AN (53) dari Kecamatan Kampar Kiri Hilir dan Ny. L (39) dari Kecamatan Kampar Kiri Tengah.

“Kita selalu mengingatkan masyarakat untuk selalu waspada dan tetap menerapkan protokol kesehatan. Jika keluar rumah, pakai masker, rajin cuci tangan pakai sabun, jaga jarak dan hindari kerumunan,” pesannya.(FLS)

RELATED ARTICLES

Most Popular

Recent Comments