KAMPAR(auranews.co.id) – Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Gerakan Nasional Anti Narkotika (Granat) Kabupaten Kampar turut menghadiri acara kegiatan Rakornas yang di ikuti oleh seluruh DPD, DPC dan DPCK seluruh Indonesia secara virtual. Bangkinang kota, Kabupaten Kampar, Rabu (15/7/2020).
Ketua umum DPP Henry Yosodiningrat menyampaikan “GRANAT Harus mampu menjadi garda terdepan untuk memerangi Narkoba. Pada situasi pandemi Covid ini banyak yang memanfaatkan situasi untuk melakukan penjualan barang haram tersebut, maka dari itu Granat jangan tinggal diam. Mari berperan aktif untuk selalu menyatakan perang terhadap Narkoba”ungkapnya.
Sekjen DPP GRANAT Brigjen Pol (Purn) Drs.H. Ashar Soeryobroto,M.Si juga menyampaikan “Granat jangan mati suri, dan lakukan komunikasi dengan pemerintah daerah sampai ke desa untuk selalu bergandengan tangan melawan Narkoba. Kalau ada masyarakat yang menjadi bandar Narkoba laporkan!! Jangan Takut!!” kata sekjen DPP Granat tersebut.
Niko ardian menyampaikan “kita DPC Granat Kampar sudah melakukan kegiatan-kegiatan untuk memberikan pencerahan kepada masyarakat untuk bersama perang melawan Narkoba. Kita juga melakukan monitoring kepada masyarakat. Dan sesuai arahan Sekjen DPP, saya juga mengintruksikan kepada seluruh pengurus bagi masyarakat yang terlibat dalam kegiatan peredaran Narkoba tolong di laporkan. Kita akan terus kordinasi dan kerjasama dengan pihak kepolisian untuk perang terhadap Narkoba. Jangan main-main dengan narkoba”beber ketua GRANAT kabupaten Kampar tersebut.
Acara yang di hadiri oleh ketua umum GRANAT DR. Henry Yosodinigrat,SH.MH, sekjen DPP GRANAT Brigjen Pol (Purn) Drs. H.Ashar Soeryobroto,M.Si, Rektor Universitar Bhayangkara jakarta raya Irjen Pol (Purn) Dr. Drs. Bambang Karsono,SH.MH. Dan pembicara utama Bapak Komjen Pol (Purn) Drs. Togar Sianipar, M.Si. ***