Sabtu, Mei 2, 2026
BerandaDaerahBasarnas Pekanbaru Laksanakan Giat Apel Siaga SAR Khusus Tidak Mudik Lebaran

Basarnas Pekanbaru Laksanakan Giat Apel Siaga SAR Khusus Tidak Mudik Lebaran

PEKANBARU(auranews.co.id) -Pejabat dan personil Basarnas Pekanbaru melaksakan apel siaga serta gelar pasukan dalam rangka  Siaga SAR Khusus tidak mudik lebaran tahun 2020/1441 H yang bertempat di halaman Kantor Basarnas Pekanbaru, Ahad (17/5/2020).

Sekaligus untuk melakukan pengecekan peralatan mengenai kesiapsiagaan dalam menghadapi bencana, musibah serta kondisi yang membahayakan jiwa manusia di wilayah Provinsi Riau.

Kendaraan yang akan digunakan seperti truck personil, rescue D-max, rescue truck, comm vehicle, motor trail dan perahu karet di adakan pengecekan oleh Kepala Kantor Basarnas Pekanbaru, ishak.

Serta peralatan lain Seperti Pakaian Pelindung ( Hazmat ) ditengah wabah Pandemi Covid 19 untuk menunjang giat Operasi SAR, di periksa kesiapannya  demi kelancaran tugas saat melaksanakan siaga SAR Khusus tidak mudik Lebaran yang akan dimulai pada hari minggu tanggal 17 Mei 2019.

Apel Siaga SAR Khusus tidak mudik Lebaran  ini dipimpin langsung oleh Kepala Kantor Pencarian dan Pertolongan ( Basarnas )  Kelas A Pekanbaru Ishak, S.SiT., M.Si., M.Mar.E.

Apel ini merupakan langkah awal kesiapsiagaan personil dan peralatan SAR yang akan digunakan untuk Siaga SAR Khusus tidak mudik lebaran dari tanggal 17 Mei sampai 01 Juni 2020.

Dalam rangka kesiapsiagaan Basarnas Pekanbaru untuk mendukung pelaksanaan Siaga SAR Khusus tidak mudik lebaran tahun 2020, dengan tujuan terwujudnya pelayanan SAR yang cepat, tepat, aman dan handal untuk mendukung serta membantu unsur-unsur terkait seperti TNI, Polri, Perhubungan, dinas kesehatan dalam rangka pemantauan secara aman, nyaman dan terkendali.

Ini adalah agenda yang kita laksanakan setiap tahun, ditengah adanya pandemi Covid19, akan tetapi jangan dijadikan kegiatan yang monoton atau rutinitas, harus ada peningkatan baik kesiapan personil, peralatan dan kesigapan kita serta sistem percepatan respon time jika terjadi kecelakaan,” terang ishak

Dalam pelaksanaan Siaga SAR Khusus tidak mudik lebaran ini tetap mematuhi anjuran Pemerintah, Protokol Covid19, memakai masker serta Phisikal Distancing, tetap semangat jangan lupa berdoa, Semoga kita diberi kesehatan Selalu,..Aamin. (Hms/Koeh/Auzar )

RELATED ARTICLES

Most Popular

Recent Comments