BANGKINANG KOTA -(auranews.co.id) Dalam upaya pencegahan virus covid-19, Dinas Kesehatan Kampar bekerjasama dengan Polres Kampar melakukan sterilisasi desinfeksi di area pelayanan publik di Mapolres Kampar pukul 10.30, Rabu (18/03/2020) pagi.
Kegiatan desinfeksi ini dihadiri langsung oleh Kadis Kesehatan H. Dedy Sambudi, S.KM, M.Kes dan Kapolres Kampar AKBP M Kholid, SIK serta pejabat utama Polres Kampar.
Sterilisasi desinfeksi di pelayanan publik ini antara lain, ruang SPKT, Pelayanan Terpadu SIM, SKCK serta Kawasan TK Bhayangkari Kampar.
Kadiskes Kampar, Dedy mengatakan, bahwa sterilisasi desinfeksi di Mapolres Kampar ini merupakan upaya pencegahan virus covid-19 atau corona.
“Kegiatan ini terjalin berkat kerjasama Dinkes Kampar dengan Polres Kampar dan tidak menutup kemungkinan di fasilitas umum lainnya untuk dilakukan sterilisasi desinfeksi,” ucap Dedy.
Pada kesempatan tersebut, Dinas Kesehatan memberikan 10 kotak masker dan 50 botol alkohol berisi 100 ml untuk sanitizer. (***)
