BANGKINANG KOTA -(auranews.id)- Komando Distrik Militer (Kodim) 0313/KPR bersama Pramuka Saka Wira Kartika, pagi ini membagikan masker ke masyarakat pengguna jalan di bundaran depan rumah Dinas Bupati Kampar, jalan Prof M. Yamin, SH, Jumat (13/09/2019) pagi.
Kegiatan pembagian masker ini, merupakan bentuk kepedulian Kodim 0313/KPR bersama para anggota Pramuka Saka Wira Kartika Kabupaten Kampar untuk warga masyarakat akibat dampak dari kabut asap yang melanda Provinsi Riau, khususnya di Kabupaten Kampar.
Pembagian masker tersebut untuk mengedukasi kepada masyarakat pengguna jalan agar tidak terpapar secara langsung oleh kabut asap akibat kebakaran hutan dan lahan yang saat ini sedang berlangsung.
Sebab, polusi udara yang buruk dan tidak sehat dapat menimbulkan gejala penyakit ISPA dan penyakit lain kepada masyarakat. Terlebih lagi saat beraktivitas di luar rumah.
“Kami sangat mengapresiasi kegiatan Kodim bersama pramuka hari ini, karena sangat perduli dengan kesehatan warga, apalagi kabut asap sekarang ini kian menebal, sehingga gampang terserang penyakit ISPA”, ujar Rahmad seorang pengendara yang melintas. (Rls/Pendim)