RENGAT –(auranews.id)- Sebagai bentuk perhatian dan komitmen akan keselamatan operasional Pertamina EP di unit-unit operasi kembali dibuktikan oleh pimpinan Pertamina EP.
Bertajuk kegiatan Safari Ramadhan, Production & Operation Director Pertamina EP, bapak Chalid Said Salim melakukan rangkaian kegiatan safari Ramadhan dari memberikan santunan hingga kunjungan lapangan di Lirik Field.
Didampingi oleh VP Production, VP Strategic Planning & Risk Management (SPRM), dan General Manager Asset 1 serta beberapa manager di lingkungan Pertamina EP.
Rangkaian kegiatan Safari Ramadhan diawali dengan memberikan santunan kepada para anak yatim dari panti asuhan Ainun Jariah dan pesantren Darul Huda di Kabupaten Indragiri Hulu (lnhu) Riau, Jum’at (23/5) lalu.
Lirik Field Manager selaku tuan rumah kegiatan safari Ramadhan 1440 H mengaku sangat bahagia karena masih diberikan kesempatan untuk beramal di bulan penuh berkah ini.
Sebanyak 66 anak yatim menerima santunan dan jamuan buka puasa bersama.
“Alhamdulillah pada kesempatan ini seluruh siswa di pesantren Darul Huda dan Panti Asuhan Ainun Jariah dapat kami santuni,” katanya.
Semoga dapat menjadi amal ibadah kita semua dan memerikan manfaat juga bagi para penerima santunan.” ucap Tedjo Sumantri.
Sebelumnya Pertamina EP Asset 1 Lirik Field juga telah menyelesaikan tiga kegiatan safari Ramadhan 1440 H di 3 distrik operasi dengan menyantuni sekitar 300 anak yatim dan dhuafa serta memberikan bantuan kepada beberapa masjid.
“Sesuai dengan tema Ramadhan kali ini, Hijrah meraih berkah. Melalui kegiatan seperti ini semoga Pertamina EP di seluruh unit operasi dapat menjadi lebih baik, mampu menerapkan operasi yang handal serta terus bersinergi dengan para pemangku kepentingan.” tegas Chalid Said Salim, Production & operation Director.
Selain melakukan kegiatan santunan, Production & Operation Director Pertamina EP juga melakukan Management Walk Through (MWT) di beberapa fasilitas operasi diantaranya Rig BW 95 dan PPP Ukui pada Sabtu (24/5) pagi.
Aspek keselamatan dan kehandalan operasi menjadi poin utama dalam agenda MWT.
Production & Operation Director Pertamina EP mengapresiasi kinerja Pertamina EP Asset 1 Lirik Field khususnya yang terus membukukan jam kerja selamat dan produksi yang stabil.
Dengan catatan yang cukup bagus ini, direksi Pertamina EP berharap agar keselamatan kerja terus dijaga dan produksi minyak dapat ditingkatkan guna menjawab kebutuhan migas nasional.
“Meskipun sedang puasa, bukan alasan untuk tidak menunjukan kinerja terbaik.” tegas Chalid Said Salim.
Dalam kunjungannya ke Lirik, Chalid menambahkan agar aspek HSSE terus ditingkatkan terlebih menjelang libur panjang lebaran.
Menurutnya guna mengurangi potensi accident perlu kewaspadaan setiap pihak, seperti pemasangan rambu pembatas jalan di sepanjang fasilitas SPU Sei Karas yang lokasinya berada persis di samping jalan lintas timur sumatera.
“Dengan adanya rambu yang jelas diharapkan para pengendara kendaraan bermotor lebih berhati-hati saat melewati fasilitas produksi Pertamina EP,” Katanya lagi.
Catatan lainnya adalah perlunya pelaksanaan fire drill di fasilitas produksi guna menjaga kewaspaan para pekerja di lapangan, terlebih selama menjalani libur bersama saat lebaran nanti. (Man)
