BATU BERSURAT (auranews.id) – Jajaran Babinsa Koramil 12/XIII Koto Kampar tak henti-hentinya melakukan pembinaan terhadap siswa, usai melakukan pembinaan tentang kebangsaan pada pekan lalu, hari ini Jumat (15/2/2019) lembaga yang menjadi pagar negara ini kembali melakukan pembinaan kedisiplinan terhadap pramuka di SMAN 2 XIII Koto Kampar yang berada di Desa Pulau Gadang.
Danramil 12/XIII Koto Kampar Kapten Arh Diding Sukardi menyebutkan kegiatan pembinaan itu merupakan suatu kegiatan yang dilaksanakan untuk memberikan dan menanamkan nilai kebersamaan, rasa memiliki, kedisiplinan.
Kegiatan tersebut menjadi salah satu misi dalam mengembangkan program-program yang berkaitan dengan Kedisiplinan. Sehingga anggota gerakan pramuka dapat menjadi kader bangsa yang memiliki kepedulian, mandiri, bertanggung jawab, dan disiplin.
“Gerakan pramuka di setiap sekolah seharusnya mampu memberikan pengalaman yang menarik dan bermanfaat bagi peserta didik sehingga mereka dapat belajar dari setiap kegiatan yang pernah dilaksanakan,” katanya.
Lebih lanjut ia juga menginginkan suatu kegiatan yang hendaknya bersifat menarik, menyenangkan, teratur, terarah dan praktis dengan prinsip dasar kepramukaan dan metode kepramukaan yang sasaran akhirnya adalah pembentukan watak atau karakter.
“Yang mana kegiatan itu ditaja oleh SMA 2 XIII Koto Kampar bekerja sama dengan dengan upika Kecamatan XIII Koto Kampar dalam hal ini di bina oleh Babinsa Koramil 12/XIII Koto Kampar,” tuturnya lagi.
Sementara itu, dihadapan 40 orang siswa yang menjadi peserta pramuka Babinsa Koramil 12/XIII Koto Kampar Sertu Herianto, juga memberikan wawasan kebangsaan.
Sertu Herianto menjelaskan Kegiatan yang dilaksanakan ini berupaya untuk memberikan nilai pendidikan dalam organisasi yang bersifat positif, sesuai dengan tujuan gerakan pramuka, Dengan demikian, para anggota pramuka akan mampu mengelola dan menyelenggarakan sistem manajemen di sekolahnya.
Penulis: Defrizal
