Wujud kepedulian BUMN kepada tim medis
BANGKINANGKOTA (auranews.co.id) – Satgas BUMN Tanggap Bencana Provinsi Riau bekerjasama dengan DPR RI komisi VI berikan bantuan Alat Pelindung Diri (APD) kepada Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD), Ahad (21/06/2020).
Adapun bantuan yang diberikan oleh PT. Indofarma berupa 100 AK Apparel dan 10 Sepatu medis. Kemudian bantuan dari PT. Kimia Farma 10 APD lengkap, dan 50 masker medis.
Penyerahan APD tersebut diwakili oleh PTPN V dan Tim komisi VI DPR RI yang langsung diterima oleh Direktur RSUD Bangkinang dr.Asmara Fitrah Abadi yang diwakili oleh Kepala Bagian Administrasi Umum, dr.Delfan Syukri dan didampingi oleh Kasi Fenti Mansyur.
Atas dukungan tersebut, dr.Delfan mengucapakan terimakasih kepada pihak terkait yang sudah memberikan bantuan.
“Terimakasih atas kepedulian BUMN dan Komisi VI DPR RI serta berbagai pihak kepada petugas RSUD sebagai garda terdepan dalam penanganan pasien akibat virus covid-19 d kabupaten kampar. Tentu dengan bantuan dan kepedulian ini menambah semangat para petugas dalam melaksanakan tugas mulia ini,” tutur Delfan.
Sementara, anggota DPR RI komisi VI, Idris Laena yang di wakili oleh Jamil Leana mengatakan ini merupakan salah satu wujud kepedulian BUMN kepada tim medis.
Selain itu beliau berharap semoga bantuan APD yang sudah di serahkan bisa bermanfaat untuk kebutuhan para tenaga medis.(Red/D)
