Sabtu, Juni 13, 2026
BerandaTak Berkategori"Salah Desain" Belasan Kios di Candi Muara Takus Jadi Sarang Hantu

“Salah Desain” Belasan Kios di Candi Muara Takus Jadi Sarang Hantu

XIII KOTO KAMPAR – Belasan kios rumah toko (ruko) dikawasan Candi Muara Takus berubah jadi sarang hantu, pasalnya pasca dibangun dengan APBD pada tahun 2006 tidak ada satupun pedagang yang mau menempatinya.

Dalam pantauan auranews.co.id pada Minggu (14/5/2020) sore, sekitar empat belas petak warung permanen dengan pintu garasi warna hijau dipenuhi jaring laba laba, sebagian pintu juga banyak yang rusak.

Tidak hanya pintu, bahkan sebagian atap kios juga sudah ada yang hilang, jika dilihat dari dekat sangat menyeramkan serasa ada misteri yang menakutkan.

Menurut salah seorang pedagang yang tidak ingin diketahui identitasnya mengatakan, para pedagang yang sehari hari beraktifitas di objek wisata itu tidak mau yang pindah berjualan, hal itu dikarenakan posisi kios sangat jauh dari keramaian.

Pedagang mengatakan pemerintah “salah desain” dalam melakukan penataan, menurutnya dengan kondisi yang jauh dari keramaian itu pengunjung enggan untuk berbelanja.

“Sudah saya coba dulu untuk pindah kesitu, tapi pedagang yang lain tidak mau, selama saya berjualan disitu tidak ada satupun pengunjung yang mau datang, jangankan orang, monyet aja gak mau melihat,” ujar wanita berambut tomboi itu.

Saat ditanya berapa anggaran yang dihabiskan untuk membangun kios pedagang, wanita itu mengaku lupa berapa anggarannya.

“Itu saya tidak ingat, tapi ratusan juta ada,” tutupnya. (def)

RELATED ARTICLES

Most Popular

Recent Comments