KAMPAR(auranews.id) – Anggota DPRD Kampar, Hendrayani, SE, MM meminta agar Bupati Kampar, Catur Sugeng Susanto, SH dapat melanjutkan program kerja Almarhum Azis Zaenal.
Diluar program 3 i yakni, Infrastruktur, Investor dan Investasi, masih ada program almarhum yang belum terealisasi seperti, pengadaan mobil ambulance setiap desa, mengumrohkan Imam atau Gharim mesjid yang kurang mampu dan lainnya.
Kendati demikian, ada juga janji beliau yang sudah terealisasi seperti, kenaikkan bantuan insentif guru PDTA hingga Madrasah Aliyah dari Rp 350 ribu menjadi Rp 500 ribu tahun 2019, program bedah 1000 unit rumah, kata Hendrayani.
Sisi lain, ia menyampaikan, bahwa banyak program pemerintah yang kurang diketahui masyarakat seperti program Jampersal dimana biaya persalinan untuk ibu hamil kurang mampu ditanggung sepenuhnya oleh pemerintah dan program pemberdayaan masyarakat lainnya.
“Biaya persalinan ibu hamil kalangan kurang mampu saat ini ditanggung sepenuhnya oleh pemerintah melalui program Jampersal, jika pihak pemerintahan desa merasa kesulitan mengurus masalah ini, hubungi saya, Insya Allah saya siap membantu”, ujar Hendra, Kamis (4/4/2019).
Seingat saya, kata Hendra, tidak ada janjinya kepada masyarakat desa Koto Tibun yang belum direalisasikan termasuk dusun Tibun Tonang danbduaun Pauh. “Insya Allah, jika dipercaya lagi, saya akan berupaya melanjutkan pembangunan ruas jalan di dua dusun ini dan pembangunan turap tebing”, tuturnya.
Hendrayani mengingatkan agar masyarakat dapat memberikan hak pilihnya pada tanggal 17 April 2019. ” Yuk, sesamo kito datang ke TPS, limo taun sakali guno menentukan pilihan sesuai hati nurani, jan sampai babantah-bantah akan pilihan”, ujarnya dalam bahasa Ocu.
Penulis: Syailan Yusuf
