Rabu, April 29, 2026
BerandaAdvetorialSungai Subayang Menjadi Yang Terbaik, Kampar Raih Anugerah Pesona Riau

Sungai Subayang Menjadi Yang Terbaik, Kampar Raih Anugerah Pesona Riau

BANGKINANGKOTA(auranews.co.id) – Kabupaten Kampar terus berbenah dan menorehkan prestasi, baik ditingkat Nasional ataupun ditingkat Provinsi Riau. Melalui Dinas Pariwisata dan Kebudayaan, kabupaten Kampar terus meraih penghargaan.

Salah satunya yang terbaru yakni penghargaan Anugerah Pesona Riau (APR). Kampar meraih penghargaan ini berkat Sungai Subayang yang terletak di Kecamatan Kampar Kiri Hulu ini menjadi yang terbaik dalam ajang yang ditaja oleh pemerintah provinsi Riau.

Sungai Subayang adalah salah satu potensi pariwisata yang dimiliki oleh masyarakat Kabupaten Kampar. Sungai ini menjadi yang terbaik dalam kategori wisata air terpopuler.

Kepala Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Kabupaten Kampar, Zulia Dharma membenarkan dalam ajang Anugerah Pesona Riau ini kabupaten Kampar meraih penghargaan dari pemerintah provinsi Riau.

“Alhamdulillah, kita meraih penghargaan lagi ditingkat Provinsi Riau. Sungai Subayang menjadi yang terbaik. Semoga penghargaan ini menjadi motivasi kita bersama untuk memajukan pariwisata di Indonesia,” kata Zulia saat dihubungi auranews, Rabu (23/3/2022).

Ia menegaskan, dibawah kepemimpinan Catur Sugeng Susanto, Kabupaten Kampar sudah empat kali meraih penghargaan di bidang pariwisata. Bukan saja penghargaan ditingkat Provinsi, ditingkat Nasional pun pariwisata Kampar menjadi terpopuler.

“Penghargaan ini tentunya menjadi motivasi bagi Kabupaten Kampar untuk memajukan pariwisata di Indonesia,” ucapnya.

Penghargaan ini, kata Zulia Dharma, juga dapat menimbulkan semangat bagi masyarakat untuk memajukan kepariwisataan. “Selain itu, juga memberikan semangat kepada para pelaku wisata untuk terus memajukan wisata di negeri kita ini termasuk mitra kerja,” ujar Zulia.

Menurutnya, selama ini pariwisata di Kabupaten Kampar banyak terbantu oleh mitra kerja dan insan pers. “Berkat dukungan mitra kerja seperti Pertamina Hulu Rokan, Bank Riau Kepri, BI, Telkom dan PLN, anugerah ini bisa kita dapatkan,” tegasnya.

Sementara, Anggota DPRD kabupaten Kampar Fraksi Golkar Agus Candra, SIP mengatakan prestasi wisata menjadi penilaian tersendiri dari pusat saat ini dan ini membuktikan kinerja dari OPD yang sudah menampakkan hasil.

“Anugerah Ini kita dapat berkat kerja keras dari teman-teman dinas pariwisata dan masyarakat terkhusus pegiat wisata yang ikut mempromosikan wisata di Kabupaten Kampar,” ujar Agus, Rabu malam.

Anggota DPRD kabupaten Kampar, Agus Candra

Menurut Ketua Komisi IV DPRD kabupaten Kampar tersebut, penghargaan ini tentunya menjadi bukti kerja nyata dari penggiat wisata yang selalu berkoordinasi dengan pihak-pihak terkait.

“Tentunya prestasi ini menimbulkan energi baru bagi masyarakat Kampar. Kedepan kita berharap prestasi ini dapat dipertahankan,” harapnya.

Agus Candra juga berharap agar kunjungan-kunjungan wisata yang ada di Kabupaten Kampar dapat meningkat sebab dengan meningkatnya kunjungan wisata dapat menjadi lapangan kerja baru dan sumber PAD baru karena terjadinya perputaran ekonomi ditengah masyarakat.

“Untuk meningkatkan kunjungan, diperlukan kerja keras Pemerintah Daerah untuk membangun infrastruktur baik membangun akses jalan dan bangunan-bangunan lainnya di wisata tersebut,” tegasnya.

Oleh karena itu, Agus Candra mengapresiasi kinerja keras dari Dinas Pariwisata dan pegiat-pegiat wisata yang ada di Kabupaten Kampar.

“Untuk wisata air, di Kampar tentu masih banyak potensi yang sudah menjadi daerah destinasi seperti sungai gelombang, sungai hijau dan lain sebagainya. Ini menjadi tugas kita bersama untuk terus mempromosikan,” pungkasnya.(Advertorial)

RELATED ARTICLES

Most Popular

Recent Comments