Minggu, Mei 3, 2026
BerandaDaerahKisruh Dualisme KNPI Kampar, Nanda Eka Putra Minta Sudahi Polemik

Kisruh Dualisme KNPI Kampar, Nanda Eka Putra Minta Sudahi Polemik

BANGKINANGKOTA(Auranews.co.id) – Ketua Organisasi Kemasyarakatan Pemuda Angkatan Muda Majelis Dakwah Islamiyah (AMMDI) Kabupaten Kampar, Nanda Eka Putra kepada Auranews.co.id menyampaikan terkait persoalan dalam dualisme kepengurusan Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Kabupaten Kampar.

“Pemuda kampar tidak peduli siapa yang menjadi ketua atau jajaran petinggi di DPD KNPI Kampar pada saat ini.
pemuda Kampar hanya membutuhkan sosok pemimpin pemuda yg mampu mengayomi dan mewadahi gerak kepemudaan tersebut dengan niat tulus dan ikhlas,” Tutur Nanda, Senin(29/3/2021).

Dikatakannya, Persoalan dualisme kepemimpinan DPD KNPI Kampar menurut saya silahkan saja, asal memenuhi aturan AD / ART yang membentuk batang tubuh KNPI itu sendiri, yang artinya jika tak memenuhi, maka organisasi tersebut bukanlah KNPI, ditambah lagi ada aturan-aturan yang juga membantu mengatur kepemudaan ini yang tercantum di dalam Undang-undang kepemudaan.

Kemudian, Nanda berharap bahwa aturan menjadi dasar kita menyudahi perbedaan kita. Karena ini masa dan sudah saat nya membangkitkan batang taghondam, pilar besar bangunan megah rumah kepemudaan. Menyikapi jumlah pemuda yang lebih dominan dari usia lain nya di kabupaten kampar, maka kampar memiliki potensi kepemudaan yang mutlak dengan jumlah sumber daya pemuda yang melimpah.

“Semoga kita bisa merekonstruksi kembali bangunan megah rumah pemuda dikampar ini dengan dasar dasar pondasi aturan yang jelas kuat dan kokoh. Kenang kenanglah, karena ini akan menjadi contoh nyata bagi generasi penerus yang akan mereka nilai berupa dosa atau jasa kita dalam sejarah kepemudaan di Kabupaten Kampar. Manighu ka nan suda manconto ka nan nyato, mengambiok tuah ka nan monang,” Pungkasnya.***

RELATED ARTICLES

Most Popular

Recent Comments