KAMPAR(Auranews.co.id) – Pembangunan ruas jalan Pekanbaru-Bangkinang dua jalur tahun 2021 kembali dilanjutkan. Bupati Kampar H. Catur Sugeng Susanto meminta agar masyarakat turut serta membantu mensukseskan.
“Mari bersama mensukseskan pembangunan jalan dua jalur agar tidak ada kendala dan hambatan,” ujar Catur, Rabu (27/1/2021).
Disampaikan, bahwa alokasi anggaran pembangunan jalan dua jalur sangatlah besar dan tidak mungkin mengandalkan APBD Kampar. Untuk itu kita harap semua turut membantu mensukseskan.
Kepala Balai Pelaksana Jalan Nasional wilayah Riau diwakili oleh Kepala Bagian Tata Usaha Pelaksanan Jalan Wilayah Riau RA Sriono menyampaikan, pembangunan jalan dua jalur Pekanbaru-Bangkinang tahun 2021 kembali dilanjutkan.
“Pembangunan jalan dengan lebar 7 meter ini dilanjutkan sepanjang 3,4 kilometer,” ungkapnya.
Sementara, anggota DPR RI Komisi V Syahrul Aidi Maazat menyampaikan, bahwa saat dirinya terpilih menjadi anggita DPR RI dan ditunjuk menjasi anghota Komisi V, yang pertama kali terbayang adalah jalan dua jalur Pekanbaru-Bangkinang.
“Saya akan terus berupaya memperjuangkan pembangunan ruas jalan ini,” ucapnya.
Do’akan kami agar selalu bisa berbuat untuk kemajuan Kampar, tambahnya.
“Mari kita dukung dan sukseskan program kegiatan pembangunan,” ajaknya.
Selanjutnya Syahrul menyampaikan, agar pemerintah Kabupaten Kampar bisa mendorong pelaku Usaha Kecil Menengah, terutama masyarakat asli tempatan bisa menangkap peluang dari setiap pembangunan.
Di Kabupaten Kampar ini, berbagai macam kuliner dan beraneka ragam masakan, ini harus menjadi pemikiran bersama. (Syailan Yusuf)
