Minggu, Mei 3, 2026
BerandaAdvetorialDapat Dukungan Penuh Dari 21 PK 62 OKP, Abunazar Malenggang Jadi Ketua...

Dapat Dukungan Penuh Dari 21 PK 62 OKP, Abunazar Malenggang Jadi Ketua KNPI Kampar

BANGKINANGKOTA(auranews.co.id) – Dari empat kandidat yang mendaftar sebagai calon ketua KNPI Kampar pada musda KNPI versi Nurfajriansyah, hanya satu kandidat yang mendapat dukungan penuh dari 21 PK dan 62 OKP, hal itu menyebabkan Abunazar melenggang jadi ketua KNPI Kampar untuk masa bakti 2020 – 2023.

Abunazar terpilih secara aklamasi menjadi ketua KNPI Kampar versi Nurfarkjriansyah pada musda yang digelar di Altha Hotel Bangkinang Kota, Minggu (8/11) kemaren.

Menurut Stering Comite (SC) MHD.Yurnalis,S.PSi.M.Si saat dikonfirmasi melalui pesan singkatnya di whattshapp mengatakan, dari empat orang yang mendaftar hanya dua orang yang mengambil formulir, sementara dan yang jebol dalam verifikasi hanya satu orang.

“Yang mendaftarkan ada 4 nama, kemudian yang mengambil formulir 2 orang setelah verifikasi semua persyaratan yang lengkap dan memenuhi unsur cuma satu orang dan satu kandidat menyatakan menyerahkan penuh ke pada sc karena beliau mendadak harus sidang masalah KPU Kuansing di Jakarta itu atas nama Mardoni,” katanya.

Atas dukungan yang didapat oleh Abunazar, dirinya bertekad untuk mengembangkan organisasi kepemudaan itu dengan serius.
Tidak hanya itu, pada kesempatan jabatan tersebut Abunazar juga akan berupaya membukakan lapangan pekerjaan untuk para pemuda, dan menjadikan pemuda Kampar menjadi pemuda yang kreatif.

“Nanti kita jadikan pemuda Kampar ini lebih professional, kreatif dan mandiri,” katanya.

Lebih lanjut, masih Abunazar, kita juga menginginkan pemuda tidak terfokus kepada salah satu pekerjaan saja, seperti jadi pegawai atau karyawan disuatu perusahaan, kita ingin para pemuda ini menjadikan lebih sukses dibidang usaha mandiri.

“Kita akan membuat pelatihan nantinya, melalui pelatihan – pelatihan yang akan dilakukan bisa melahirkan pemuda yang handal. Pelatihan itu akan kita lakukan kerja sama dengan pemerintah serta perusahaan yang ada di kabupaten Kampar,” terangnya lagi.

Tidak kala penting, KNPI juga akan mencoba membuat MoU dengan perusahaan untuk membuka lapangan kerja dan membuka perkantoran – perkantoran di Kabupaten Kampar, dengan banyaknya keterwakilan perkantoran di daerah kita tentu akan memberikan dampak positif kepada daerah.

“kalau la kantor sudah banyak di daerah kita tentu orang akan ramai berkunjung, kota kita tentu juga jadi ramai, usaha kecil kecilan seperti pedagang – pedagang minuman akan bermunculan, saya harapkan kerja sama dengan para pengurus KNPI dan pemerintah,” harap Abunazar. (defri)

RELATED ARTICLES

Most Popular

Recent Comments