Rabu, April 29, 2026
BerandaDaerahEdwin Tinjau dan Bantu Korban Banjir di Kampar

Edwin Tinjau dan Bantu Korban Banjir di Kampar

KAMPAR(auranews.id) – Anggota Dewan Pimpinan Daerah (DPD) RI, Edwin Pratama Putra atau akrab disapa EPP turun ke beberapa titik banjir yang sulit dijangkau di Kabupaten Kampar, Ahad (15/12/2019).

EPP sengaja mendatangi dan meninjau lokasi banjir dengan membawa sedikit sembako dan makanan siap saji lainnya untuk masyarakat.

Selain untuk bersilaturahmi dan merasakan hal yang dialami oleh masyarakat, EPP juga tengah menyiapkan kajian awal kontijensi bencana khususnya banjir tahunan.

Ada yang menarik dari peninjuan bencana banjir seperti yang dilihat langsung oleh EPP di desa Pulau Payung Kecamatan Rumbio Jaya dimana masyarakat berkumpul terlihat ramai, anak anak bergembira mandi bersama-sama di lapangan bola desa pulau payung tersebut.

Ia berharap harus ada solusi dari semua pihak sehingga dampak negatif banjir dapat diminimalisir termasuk upaya pencegahan penyakit pasca banjir seperti dengan penyemprotan sarang sarang nyamuk akibat genangan air.***

RELATED ARTICLES

Most Popular

Recent Comments