Sabtu, Januari 18, 2025
BerandaDaerahPT Tasmapuja Akan Lakukan Tes Urine Karyawan

PT Tasmapuja Akan Lakukan Tes Urine Karyawan

KAMPAR -(auranews.id)- Terkait dengan ditetapkan AN alias DK sebagai tersangka narkoba oleh pihak Kepolisian, managemen PT Tasmapuja akan lakukan tes urine kepada karyawan.

“AN alias DK bukan karyawan tetap perusahaan, melainkan buruh harian lepas (BHL),” kata manager kebun PT Tasmapuja, Dedy Siregar didampingi Humas Kebun, Eko Saputra, Jum’at (18/10/2019).

Perusahaan mengharamkan dan melarang keras narkoba, karena melanggar hukum, dilarang agama dan merusak badan dan jiwa, tuturnya.

Disampaikan, pengungkapan dan penindakan oknum karyawan yang terlibat narkoba sudah diupayakan sejak lama, namun selama ini belum berhasil karena kesulitan pembuktian.

Sejak awal tahun perusahaan telah memprogramkan untuk melakukan test bebas narkoba kepada karyawan sebagai langkah pencegahan. Bagi yang kedapatan positif akan diambil langkah-langkah sesuai hukum yang berlaku, ucapnya.

Kami berharap, semua unsur baik penegak hukum, pemerintah daerah, pemuka masyarakat dan juga perusahaan, yang ada di kampar khususnya, dapat melakukan perannya masing-masing dalam menangkal peredaran dan penggunaan narkoba, pungkasnya. (Syailan Yusuf)

RELATED ARTICLES

Most Popular

Recent Comments