ROKANHULU(AuraNEWS.id) – Meski tidak ada alat Pengukur Kualitas Udara di Kabupaten Rokan Hulu (Rohul), namun kabut asap terlihat mulai pekat, jarak pandang pun menurun drastis dibandingkan dengan hari biasanya.
Kondisi ini tentu saja mengancam kesehatan, karena masih banyak masyarakat pengguna jalan yang nekat tidak menggunakan masker saat berkendara. Hingga membuat jajaran Satlantas Polres Rohul ikut prihatin.
Bertepatan dengan menyambut Hari Ulang Tahun Polisi Lalu lintas (HUT Polantas) ke 64, Personel Satlantas Polres Rohul bersama Siswa SMA Unggulan Pasir Pengaraian, turun ke jalan membagi-bagikan masker gratis kepada masyarakat di Jalan Tuanku Tambusai, depan Masjid Agung Islamic Center Rohul, Pasir Pengaraian.
Kasat Lantas Polres Rohul AKP Irnanda Oktora, SIK., MIK, melalui Kanit Reg Ident Iptu Rudi Sudaryono mengatakan, “Ini merupakan tali asih dan bentuk kepedulian kami kepada masyarakat dalam menyikapi kabut asap yang tebal akhir-akhir ini,” Ujarnya.
Rudi berharap dengan pembagian masker kepada masyarakat ini dapat menjaga kesehatan masyarakat dari bahaya asap.
Satlantas Polres Rohul mengimbau masyarakat agar berhati-hati dalam berkendara di tengah berkurangnya jarak pandang akibat kabut asap.
“Kami imbau agar masyarakat menghidupkan lampu depan apabila jarak pandang berkurang. Jangan lengah dan terus tingkatkan kewaspadaan dalam berlalu lintas,” pungkasnya.(***/Alfian Tob)