Sabtu, Januari 18, 2025
BerandaDaerahBabinsa Koramil 07/Kampar, Sosialisasi Bahaya Karlahut ke Petani

Babinsa Koramil 07/Kampar, Sosialisasi Bahaya Karlahut ke Petani

KAMPAR(AuraNEWS.id) – Pembakaran lahan ketika ingin membuka lahan pertanian sering kali dilakukan oleh para petani di wilayah Desa Bukit Ranah, karena dianggap lebih mudah dan hasilnya akan lebih maksimal untuk bercocok tanam, serta minimnya pengeluaran modal bagi para petani.

Guna mencegah kebiasaan para petani yang selalu membuka lahan dengan cara dibakar, maka Babinsa Koramil 07/Kampar Kodim 0313/KPR Serda Budiman Simbolon memberikan sosialisasi sekaligus patroli di wilayah binaannya tentang larangan membakar Lahan dan Hutan, Rabu (11/09/2019).

Pada kegiatan kali ini Serda Budiman Simbolon melaksanakan patroli dan sosialisasi kepada para petani untuk tidak membakar di saat membuka lahan baru kepada warga binaannya.

Serda Budiman Simbolon mengatakan, “Situasi saat ini merupakan musim kemarau berkepanjangan yang mengakibatkan munculnya titik api dan titik asap di daerah yang rawan Karlahut seperti di Desa Rimbo Panjang Kecamatan Tambang.

“Untuk mengurangi pencemaran udara yang terjadi saat ini, perlu kita melaksanakan sosialisasi kepada masyarakat supaya tidak membakar lahan lagi,” Ungkapnya.(***)

RELATED ARTICLES

Most Popular

Recent Comments