PEKANBARU -(auranews.id)- Tahun ajaran baru akan segera dimulai Mahasiswa baru tahun 2019 akan memasuki tahap Pekenalan Kegiatan Kampus Mahasiswa Baru (PKKMB).
Kegiatan ini merupakan agenda rutin setiap tahun yang dilaksanakan oleh setiap fakultas yang bekerja sama dengan Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Fakultas masing-masing.
Badan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Riau (BEM FKIP UNRI) akan hadirkan Dr. Oesman Sapta Odang selaku Ketua DPD RI sekaligus Wakil Ketua MPR RI pada penyambutan Mahasiswa Baru Universitas Riau 2019.
Dr. Oesman Sapta Odang selaku Ketua DPD RI sekaligus Wakil Ketua MPR RI akan memberikan Kuliah Umum dengan tema “Pancasila dan Narasi Kebangsaan Kita” sekaligus memberikan sharing pengalaman kepada mahasiswa baru Universitas Riau agar bisa tekun dan sukses dalam dunia pendidikan dan yang lainya.
Kegiatan yang akan menghadirkan salah satu Ketua Lembaga Tinggi Negara ini rencananya akan dilaksanakan pada tanggal 7 Agustus 2019 di Laman Seni FKIP Universitas Riau.
Nofrian Fadhil Akbar selaku Gubernur Mahasiswa FKIP Universitas Riau mengatakan bahwa pihaknya sangat antusias dengan rencana penyambutan mahasiswa baru yang akan dihadiri oleh bapak Oesman Sapta Odang di Universitas Riau.
“Apalagi yang hadir Pak Oso, beliau salah satu tokoh bangsa yang memulai kesuksesannya dai bawah hingga berhasil memimpin Lembaga Tinggi Negara seperti sekarang ini”, jelasnya.
Pihak panitia kegiatan ini juga akan menyediakan 3000 kursi untuk 3000 orang peserta.
Penerimaan mahasiswa baru sendiri akan dilaksanakan pada tanggal 7 sampai dengan 8 Agustus 2019 di lapangan FKIP Universitas Riau. (***)
