RENGAT(auranews.id) – Bus Pelangi Mercedes Benz BL 7339 AK yang dikemudikan oleh Bisnan Siregar, menabrak seorang pejalan di jalan Lintas Timur Dusun Berapit Kelurahan Pangkalan Kasai, Kecamatan Siberida, Kabupaten Indragiri Hulu (lnhu), Rabu (3/4/2019) sekitar pukul 7.30 wib.
Korbannya adalah Andeng Febrianto (42) warga Dusun Kampung Baru, Kelurahaj Pangkalan Kasai, Kecamatan Seberida, Kabupaten Inhu.
Kapolres lnhu AKBP Dasmin Ginting S.lk melalui Kapolsek Seberida Kompol Barzawi membenarkan adanya Laka Lantas yang melibatkan Mobil Bus Mercedes Benz BL 7339 AK dengan Korban Pejalan Kaki.
“Akibat Lakalantas tersebut korban pejalan kaki (Andebg Febrianto) mengalami luka pada bagian kepala dan kaki sebelah kiri patah,” katanya.
Lebih lanjut disampaikannya bahwa saat korban meninggal dunia pada saat sampai di Puskesmas Pangkalan Kasai, Kecamatan Seberida.
Dijelaskannya, kejadian bermula saat Mobil bus pelangi mercedes benz BL 7339 AK yang di kemudikan oleh Bisman Siregar datang dari arah Jambi menuju arah Pekanbaru.
“Sesampai di TKP pengemudi mobil bus pelangi tidak melihat korban pejalan kaki yang berada didepan dan menabrak korban pejalan kaki tersebut,” terangnya.
Setelah itu mobil bus pelangi mercedes benz meninggal kan TKP (Tabrak Lari) dan dikejar oleh masyarakat dan di dapati di SPBU Pematang Reba, Kecamatan Rengat Barat.
“Lakalantas ini terjadi akibat Human Eror dan Lalainya pengemudi mobil bus pelangi sewaktu memasuki TKP tidak melihat korban pejalan kaki di depannya,” tegas Kapolsek.
Penulis: Ali Usman