Rabu, Juni 18, 2025
BerandaDaerahPekan Depan Pemkab Inhu Gelar Rapat FPD

Pekan Depan Pemkab Inhu Gelar Rapat FPD

RENGAT (auranews.id) – Menindak lanjuti hasil Musrenbang (Musyawarah Rencana Pembangunan) tingkat kecamatan Kabupaten Indragiri Hulu (lnhu) pekan depan akan dilaksanakan Rapat Forum Perangkat Daerah.

Penegasan ini disampaikan oleh Kepala Bappeda (Badan Perencana Pembangunan Daerah) Kabupaten lnhu H. Junaidi Rahmat diruang kerjanya Jum’at (1/3/2019).

“Pekan depan akan dilaksanakan RFPD untuk membahas program apa saja yang menjadi skala prioritas hasil Musrenbang,” katanya.

Rapat ini guna membahas draf renja berdasarkan usulan dari Musrenbang yang dilaksanakan selama dua pekan terakhir di 14 Kecamatan di Inhu.

“Ada tiga usulan yang menjadi skala prioritas yang diusulkan oleh kecamatan,” terangnya.

Sebagian daerah mengusulkan pemerataan insprastruktur seperti jalan dan jembatan, sebagian lagi mengusulkan pembangunan ekonomi inklusif guna peningkatan perekonomian masyarakat di segala sektor.

“Dan yang terakhir adalah peningkatan SDM dalam rangka peningkatan pelayanan masyarakat, baik aparat pemerintah maupun masyarakat secara umum,” pungkasnya. (Man)

RELATED ARTICLES

Most Popular

Recent Comments