KAMPAR -(auranews.id)- Sesuai dengan informasi sebelumnya, Unit pelayanan PLTA Koto Panjang akan membuka 3 pintu pelimpahan air (spillway) yang tentunya akan mengakibatkan naiknya debit air di Sungai Kampar khusus nya disisi hilir PLTA.
Pantauan auranews.id , Ahad (4/11/2018) pukul 14.00 wib, pihak PLTA membuka 3 pintu Spillway tersebut dengan ketinggian 30 cm.

Dilihat langsung oleh Manager PLTA Koto Panjang, Muhammad Rusdi, 3 pintu pelimpahan air yang dibuka adalah pintu 1, pintu 3 dan pintu 5.
“Sesuai dengan informasi yang kami sampaikan siang tadi, 3 pintu waduk yang dibuka sekitar 30 cm, pintu yang dibuka antara lain pintu 1, pintu 3 dan pintu 5,” ucap Rusdi di akun Facebook resmi PLTA Koto Panjang.
“Kami perkirakan elevasi air disekitar hulu sungai Kampar akan naik sekitar 30 s/d 60 cm,” imbuhnya.
Dihimbau bagi masyarakat yang berada maupun berkegiatan di sekitar sungai agar selalu waspada akan deras air yang mengalir.
Lebih lanjut, Rusdi menyampaikan akan selalu mengupdate informasi mengenai kenaikan debit air di waduk PLTA Koto Panjang, dan akan intens memperhatikan ketinggian air yang disebabkan curah hujan yang selalu mengguyur Kabupaten Kampar.
(Fauzi Lalea/Nds)

