Jumat, Mei 1, 2026
BerandaDaerahFORKI Imbau Panitia Musorkab KONI Ikuti Aturan, Termasuk Syarat Pencalonan

FORKI Imbau Panitia Musorkab KONI Ikuti Aturan, Termasuk Syarat Pencalonan

KAMPAR(auranews.co.id) – Ketua Pengurus Cabang Olahraga (Cabor) Federasi Olahraga Karate-Do Indonesia (FORKI) Kabupaten Kampar, Ahmad Fikri menghimbau panitia Musyawarah Olahraga Kabupaten (Musorkab) Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kabupaten Kampar untuk mengikuti aturan.

Pasalnya, ia melihat ada beberapa aturan yang dilanggar oleh panitia untuk menjegal atau menghalangi calon kandidat untuk menjadi Ketua KONI Kabupaten Kampar periode 2020-2024.

“Saya menghimbau panitia Musorkab KONI agar mengikuti aturan anggaran dasar yang ada, Musorkab tidak usah ditunda tapi ikuti aturan,” kata Ahmad Fikri kepada auranews.co.id, Senin malam (14/9/2020).

Ia menegaskan agar panitia bersikap netral dan tidak ada keberpihakan terhadap salah satu kandidat didalam proses Musorkab.

“Jangan mamandai-mandai, jangan ada pencekalan. Masalah siapa yang terpilih itu tidak masalah, tapi sesuai aturan termasuk aturan syarat pencalonan,” tegas Mantan Ketua DPRD Kampar dua periode tersebut.

Untuk diketahui, Musorkab KONI Kabupaten Kampar akan digelar 17 September mendatang. Saat ini tinggal tahapan verifikasi dan klarifikasi dukungan Cabor.

Pada Musorkab kali ini, hanya dua nama yang akan bertarung merebut induk organisasi olahraga di Kabupaten Kampar tersebut yaitu Surya Darmawan dan Umarul Fatah Adikara atau yang akrab disapa Dhika Asril.***

RELATED ARTICLES

Most Popular

Recent Comments