BANGKINANG(auranews.co.id) – Tutup saat ada warga kecelakaan, Sekretaris DPD LSM-LIRA Kampar, Putra Budiman, SE kecewa terhadap pelayanan UGD 24 jam Puskesmas Bangkinang.
Kekecewaan ini bermula ketika siswi SMK Pariwisata dan Farmasi Bangkinang mengalami kecelakaan diwilayah desa Laboy Jaya, Kecamatan Bangkinang, Jumat sore (21/2/2020) sekitar pukul 17.00 wib.
“Dimana saat korban kecelakaan tersebut dibawa ke layanan UGD 24 jam Puskesmas Bangkinang, ternyata tutup alias tidak ada petugas jaga disana,” kata Putra Budiman kepada auranews.co.id, Jumat malam.
Akhirnya, korban terpaksa dilarikan ke rumah praktek seorang bidan yang ada di desa tersebut.
“Setelah korban sampai dirumah bidan barulah perawat puskesmas Bangkinang datang, inikan lucu,” katanya.
Menurut Putra, sepertinya pihak Puskesmas Bangkinang tidak belajar dari permasalahan terdahulu, bahkan Kadis Kesehatan melakukan inspeksi mendadak di Puskesmas tersebut.
Kedepannya, ia dan juga masyarakat tentunya menginginkan pelayanan yang baik, jangan sampai terulang kembali pelayanan yang seperti ini.
“Kepada bapak Bupati Kampar melalui Dinas terkait untuk bisa melakukan evaluasi menyeluruh dijajaran Puskesmas Bangkinang ini,” tegasnya.***
