Sabtu, Mei 2, 2026
BerandaDaerahKIDBF 2019 Resmi Dibuka Gubernur Riau

KIDBF 2019 Resmi Dibuka Gubernur Riau

KAMPAR(auranews.id) – Kampar International Dragon Boat Festival (KIDBF) 2019 secara resmi dibuka oleh Gubernur Riau, Drs H Syamsuar, MSi. Dimulainya acara Dragon Boat ini ditandai dengan pemukulan Gong yang disaksikan oleh Peserta dan masyarakat.

Pantauan auranews.id, Kamis (18/7/2019) tampak hadir dalam acara pembukaan ini Ketua Panpel yang juga ketua Podsi Kampar, Letkol inf Aidil Amin, SIP, Plh Bupati Kampar, Drs H Yusri, MSi, Forkopimda Provinsi Riau, Anggota DPRD Riau, Eva Yuliana, Anggota DPRD Kampar, Ustadz Syahrul Aidi, Mayor Tek Naharudin, And mewakil Kepala dinas Logistik Lanud RSN dan tamu undangan lainnya.

Gubernur Riau, Drs H Syamsuar dalam sambutannya mengapresiasi Persatuan Olahraga Dayung Seluruh Indonesia (Podsi) Kampar atas kerja keras sehingga terselenggaranya acara Kampar International Dragon Boat 2019.

“Meski acara ini masih banyak kekurangan, Alhamdulillah bisa terselenggara dengan baik. Saya sangat apresiasi sekali semangat ketua Panitia dan kawan-kawan,” kata Syamsuar.

Gubernur Syamsuar mengaku sudah menginstruksikan Kepala Dinas Pariwisata Provinsi Riau untuk mensupport penuh agenda ini jika masih diadakan tahun depan.

Ia berpesan kepada panitia agar tim kesehatan cepat dan tanggap. “Inikan event Internasional, dari pengalaman saya mengadakan event ini, yang utama bagi peserta adalah bagaimana kecepatan tim kesehatan kita dalam menangani masalah,” jelasnya.

Kemudian, Syamsuar juga berpesan kepada masyarakat untuk ramah kepada para tamu agar mereka nyaman selama berada di Kampar dan tentunya ini akan memberikan kesan positif kepada tamu sehingga mereka ingin mengikuti lagi Event tahun depan.

“Dengan adanya event ini diharapkan berpengaruh kepada perekonomian masyarakat Kampar,” harap Syamsuar.

KIDBF 2019 ini perdana digelar di Danau Rusa XIII Koto Kampar diikuti oleh 11 Negara.***

RELATED ARTICLES

Most Popular

Recent Comments